O Grupo Pitol, em parceria com a Embrapa, Emater/RS-Ascar, IBPecan, Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), Pró-Pecã e Governo do Estado do RS, realiza na sexta-feira, 26, o 2º Curso Técnico da Noz-Pecã. O evento ocorre no Clube Carlos Gomes e Pomar da Pitol, em Anta Gorda.
A programação inicia às 8h com recepção e café da manhã à base de noz-pecã com produtores. Às 8h30min ocorre a abertura do evento feita pelo sócio fundador Luizinho Pitol, e os sócios proprietários Leandro e Lenio Pitol, e às 8h45min haverá uma apresentação do IBPecan e Pró-Pecã, feita pelo presidente do IBPecan, coordenador da Câmara setorial da Noz-Pecã, pecanicultor e advogado, Demian Segatto da Costa.
Às 9h inicia o primeiro painel – “Grupo Pitol e Viveiros Pitol”, tendo como temas o Grupo Pitol; e Produções de mudas do Viveiro Pitol. Em seguida, às 10h, será apresentado o segundo painel – “Panorama da cultura da noz-pecã no Brasil”, tendo como principais temas: Avanços e desafios da produção brasileira de noz-pecã; e os mais recentes resultados de pesquisa em noz-pecã. O terceiro painel – “Exportação da noz pecã produzida no Brasil” será apresentado às 11h, tendo como temas: Exigências de qualidade e padrão para exportação de noz-pecã; e Experiência brasileira com exportação de noz-pecã no ano de 2021.
Às 12h30min será servido almoço no Salão da comunidade Dossena. À tarde a programação segue às 14h com a parte prática do evento, tendo como principais assuntos: implantação do pomar; insumos; drones na pulverização, bicos eletrostáticos na pulverização; mostra de máquinas, e secagem. Inscrições devem ser feitas pelo link: https://www.nozespitol.com.br/inscricao/ ou pelo telefone (51) 99786-5290.
De acordo com a engenheira agrônoma, Victória Cristina Pitol, todos podem participar. “Quem possui assessoria do Grupo Pitol tem isenção de inscrição, da mesma forma, quem é estudante de graduação e pós-graduação. Associados do IBPecan tem 20% de desconto na inscrição”, frisou ao acrescentar: “O evento é um importante meio de troca de experiências e aprendizados para os pecanicultores e, como esse ano tivemos uma supersafra, é importante mostrar ao produtor possibilidades para o seu pomar e destinos para o produto, como por exemplo a exportação”, concluiu.