O açougueiro é o profissional responsável por trabalhar com o corte das carnes, além de limpá-la e de vendê-la, sempre fazendo conforme o pedido e a preferência do cliente. Nesse sentido, é com o propósito de bem atender à comunidade que o açougueiro Juarez Pretto está há muitos anos atuando nessa profissão.
“Com muito trabalho, suor e com muita fé em Deus, conseguimos superar nossas dificuldades e conquistar nosso espaço”, afirma Juarez, proprietário do Açougue Pretto, um dos mais tradicionais da cidade.
Fundado há 30 anos e há 17 no mesmo endereço, o empreendimento oferece carnes inspecionadas e de qualidade aos clientes, além de dar novas oportunidades de negócios aos criadores de gado da região, uma vez que compra os animais para o abate diretamente dos produtores, conforme conta Juarez: “Costumo ir diretamente aos produtores para conhecer os animais, isso acontece semanalmente. O abate é feito no Matadouro Ferri, um lugar que todos sabem que é de extrema higiene e sempre segue todas as normas exigidas”.
Ele lembra que a profissão de açougueiro vem passando de pai para filho na família, isso porque seu pai já atuava no ramo e seu filho vem seguindo os seus passos e os do avô.
Localizado na Avenida Barão do Rio Branco, 773, o açougue atende de segunda a sábado das 7h30min às 12h e das 14 às 19h, além dos domingos pela manhã. “Agradeço a preferência e a amizade de todos durante todos esses anos, desde os produtores até os clientes e os não clientes, mas que são nossos amigos”, finaliza o empresário.