InícioMunicípiosAnta Gorda2º Curso Técnico da Noz-Pecã será realizado em novembro

2º Curso Técnico da Noz-Pecã será realizado em novembro

Está programado para o dia 26 de novembro, o 2º Curso Técnico da Noz-Pecã do Viveiros Pitol. O evento, que ocorre no Clube Carlos Gomes, e a parte técnica no Pomar da Pitol, em Anta Gorda, tem o apoio da Embrapa, Emater/RS-Ascar, IBPecan, Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), Pró-Pecã e do Governo do Estado do RS.

A programação inicia às 8h com recepção e café da manhã à base de noz-pecã com produtores. Às 8h30min ocorre a abertura do evento feita pelo sócio fundador Luizinho Pitol, e os sócios proprietários Leandro e Lenio Pitol, e às 8h45min haverá uma apresentação do IBPecan e Pró-Pecã, feita pelo presidente do IBPecan, coordenador da Câmara setorial da Noz-Pecã, pecanicultor e advogado, Demian Segatto da Costa.

Às 9h inicia o primeiro painel: “Grupo Pitol e Viveiros Pitol”, tendo como temas o Grupo Pitol; e produções de mudas do Viveiro Pitol. Em seguida, às 10h, será apresentado o segundo painel: “Panorama da cultura da noz-pecã no Brasil”, tendo como principais temas: Avanços e desafios da produção brasileira de noz-pecã; e Os mais recentes resultados de pesquisa em noz-pecã. O terceiro painel será sobre “Exportação da noz-pecã produzida no Brasil”, com início às 11h, tendo como temas: Exigências de qualidade e padrão para exportação de noz-pecã; e Experiência brasileira com exportação de noz-pecã no ano de 2021.

Às 12h30min será servido almoço no salão da comunidade Dossena. À tarde a programação segue às 14h, com Tarde de Campo tendo como principais assuntos: implantação do pomar; insumos; drones na pulverização, bicos eletrostáticos na pulverização; mostra de máquinas, e secagem. Inscrições devem ser feitas pelo link: https://www.nozespitol.com.br/inscricao/ ou pelo telefone (51) 99786-5290.

Deixe uma resposta

Digite seu comentário
Por favor, informe seu nome

SIGA-NOS

42,064FãsCurtir
23,600SeguidoresSeguir
1,140InscritosInscrever

ÚLTIMAS