Essa matéria é exclusiva para assinantes do jornal digital.

Já sou assinante do jornal digital!

InícioMunicípiosCamargoCultivo de canola no municipio

Cultivo de canola no municipio

Canola é um cultivo criado para ter baixo teor de ácido erúcico. O termo canola se refere a variedades de plantas de três espécies da família das crucíferas, pertencentes ao gênero brassica que produzem um óleo comestível. Para ser chamado canola, o óleo deve conter menos de 2% de ácido erúcido.

A área estimada de cultivo de canola no estado do Rio Grande do Sul é de 365.590 hectares, e a produtividade está projetada em 2.402 kg/ha.

O secretário municipal da Agricultura de Camargo, José Expedito Filippi, falou sobre os benefícios e os diversos usos dos grãos. “A canola é a terceira oleaginosa mais produzida no mundo. As oleaginosas são alimentos vegetais ricos em gorduras boas. O cultivo da canola é destinado para a produção de óleo, para o consumo humano e biodiesel; o farelo resultante é usado na fabricação de rações, por ser rico em proteínas. Estudos têm apontado muitas vantagens no consumo do óleo de canola; ele apresenta em torno de 60% de um ácido graxo monoinsaturado, o ácido oleico; as pesquisas indicam a relação com o aumento do HDL (Lipoproteína de alta densidade), chamado de ‘colesterol bom’, protegendo contra doenças cardiovasculares”.

Fillipi destaca que em Camargo, a área de cultivo da oleaginosa ainda é pequena. “Em nosso município há uma pequena área de plantação de canola, acredita-se que tenha, em torno, de 100 hectares plantados”.

Deixe uma resposta

Digite seu comentário
Por favor, informe seu nome

SIGA-NOS

42,064FãsCurtir
23,600SeguidoresSeguir
1,140InscritosInscrever

ÚLTIMAS