Muitas novidades no cardápio, música boa, confraternização e alegria: assim será a segunda edição do evento
Na última sexta-feira (20), Fábio Luís Dorigon e Deonelo Basseggio, estiveram nos estúdios do Eco Regional para falar sobre o Festival de Inverno, que irá ocorrer amanhã, sábado, com início às 20h, promovido pelo Lions Clube Ilópolis.
Este será o segundo Festival de Inverno, que está sendo preparado há mais de 60 dias, envolvendo a decoração, o cardápio e a venda de ingressos, já esgotados.
“Nos últimos 30 dias, estamos trabalhando quase todas as noites nos preparativos para apresentar um belo evento e acredito que os convidados irão ficar impressionadas com o resultado” diz Fábio, coordenador do evento.
Estilo Finger Food
Para a noite, o cardápio será servido no estilo Finger Food: ilhas ou estações são colocadas ao longo do salão, próximas às paredes. “Entre as estações, a estação da sopa vai ter sopa de capeletti, creme de abóbora e caldo de feijão. Logo em seguida, vem a estação das massas, com quatro sabores diferentes de molhos”, detalha Basseggio sobre o cardápio que será servido. Seguindo, Fabio esclarece as demais variações do cardápio: “haverá dois sabores de risoto, entre outras novidades; as pizzas serão produzidas dentro do salão. Elas serão produzidas por um pizzaiolo da cidade de Venâncio Aires.”
Em seguida, a estação das carnes, com variação de carnes de frango e porco. E mais uma das novidades do farto cardápio, é a presença da empresa Mestre Produtos Alimentícios que ficará responsável pela produção e por servir a polenta. “A finalidade desse evento, também é de promover os produtos da Região Alta do Vale do Taquari”. destaca Basseggio.
Na estação dos salgados, haverá mais de três mil salgados, todos identificados sobre a presença ou não de lactose.
A equipe da Vinícola, Secco, estará presente com seus vinhos e espumantes, a Cervejaria CasterBier, com o chope. “O chope de vinho vai ser novidade este ano, e o Lago Verde Garden Beer preparará e servirá seus atrativos drinks”, frisa Dorigon.
Basseggio destaca, que todo o cardápio estará à disposição durante toda a noite. “Se alguém quiser tomar uma sopa à meia-noite, vai tomar uma sopa à meia-noite, poderá escolher o momento em que irá se alimentar, ou se divertir”.
Música e a cereja do bolo
No palco, a banda Deise e Zilo, a partir das 21h, até a 1h. “E aí, vamos para a última estação, onde vai estar a cereja do bolo: os doces, e esse ano tem uma novidade: além dos três mil doces selecionados de toda a nossa região, a L’Alchemia, que é uma empresa montada pela Anacélia Pedrebon, especializada na produção de chocolates nobres, apresentará para degustação esse produto diferenciado e de alta qualidade” salienta Dorigon.
A venda de ingressos concentra 50% pessoas de Ilópolis, 50% pessoas de fora, algumas viajarão mais de 300 quilômetros para participarem desta noite inesquecível. Os dois representantes do Lins destacam, ainda, que aproximadamente 500 pessoas estarão no evento.
História do Lions
Basseggio, ao finalizar, exalta a presença e a história do Lions em Ilópolis. “Estamos presentes na comunidade desde o ano 2000; o Lions Clube é uma entidade formada por voluntários que dedicam tempo e esforço para promover o bem coletivo. Entre as principais ações estão campanhas de saúde, doações, apoio a famílias carentes e incentivo à educação. Com espírito de solidariedade, o grupo realiza eventos e projetos que visam melhorar a qualidade de vida das pessoas, sempre com o lema: ‘Nós servimos’. A atuação do Lions é movida pela vontade de fazer o bem e transformar realidades por meio do voluntariado”.