O terceiro encontro da oficina do jaracatiá aconteceu na segunda-feira, 22, em Anta Gorda. A oficina foi realizada no espaço Padaria e Confeitaria Arte Branca com Saúde, de propriedade da oficineira Ludmila Gallon.
Neste encontro o jaracatiá foi mais uma vez a atração principal, destacando sua qualidade na confecção de pratos saborosos e diferenciados. Ludmila é reconhecida em toda a região pelo seu trabalho na culinária, e foi a oficineira e a responsável pelos trabalhos e orientações ao grupo.
Com a primeira oficina realizada em junho e a segunda em julho, os encontros são dedicados a preparar alimentos à base da planta, com muitas receitas, mas, ao mesmo tempo saborosas e de fácil aprendizado, como cucas, geleias, além de doces saboreados com pimenta, uva e mirtilo. O jaracatiá é uma planta não convencional, muito versátil, que se pode agregar o sabor que se quiser.
Ludmila destaca o prazer em estar junto ao grupo. “É um grupo maravilhoso, uma troca de aprendizados e experiências. Cada um da sua forma contribui para o desenvolvimento da oficina. É um belo projeto e uma honra, para mim, fazer parte”.
Após o quarto – e último – encontro, será lançado, então, um livro onde cada participante colocará sua receita.