InícioMunicípiosAnta GordaVI Seminário Técnico da Cultura da Noz Pecan, dá início à programação...

VI Seminário Técnico da Cultura da Noz Pecan, dá início à programação da 8ª FestLeite

Uma grande estrutura foi preparada para receber os visitantes da 8ª FestLeite que iniciou nesta quinta-feira, 25 de abril. A expectativa é que cerca de 60 mil pessoas passem pelo Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri ao longo dos quatro dias de feira.

O primeiro evento que integra a programação da FestLeite é o VI Seminário Técnico da Cultura da Noz Pecan, que tem como tema “A qualidade da noz pecan e sua relação com o mercado”. O engenheiro florestal Júlio Cesar Medeiros, coordena o seminário. “Tivemos quase 200 inscrições para o seminário. É um evento tradicional e esperado pela cadeia pecaneira. Neste ano o foco é na questão de mercado e qualidade, pensando no consumidor final”, disse.

Confira a entrevista completa com o engenheiro, no vídeo publicado em nossa página no Facebook.

 

Programação do Seminário Técnico sobre a Noz Pecan

O seminário iniciou às 8h, com recepção aos convidados. Às 9h15min, iniciaram os painéis. O Painel 1 teve como tema “Cuidados no momento da colheita e da preparação e conservação para o embarque para exportação ou mercado interno – controle de qualidade das nozes conforme estabelecido pela organização”. O palestrante foi o técnico superior em tecnologia de alimentos, Pablo Horacio Satti, da Argentina.

O Painel 2, que ocorre neste momento, tem como tema “Novos produtos com base em pecan visando consolidar e ampliar mercados”. Os palestrantes são a engenheira agrônoma Victória Pitol (Nozes Pitol), o bacharel em Administração Claiton Wallauer (Pecanita Agroindustrial), Joelcio Chiamulera (Pecanobre) e a engenheira de alimentos Gabriela da Rocha Lemos Mendes (Senai). O moderador é o engenheiro agrônomo Paulo Lipp João (Senai).

Já o Painel 3, que inicia às 11h15min, terá como tema “Sistema de precificação de nozes pelo conteúdo, adotado por Estados Unidos e México”. O palestrante é o engenheiro civil Daniel Basso (São Miguel Comércio e Participações). O moderador será o bacharel em Direito, Demian Segatto da Costa (IBPecan). Às 12h15min ocorre intervalo para almoço. Na parte da tarde, às 14h, ocorre mostra de máquinas, equipamentos e produtos de noz pecan no Pomar das Nozes Pitol, na Linha Doutor Carlos Barbosa, onde às 15h também ocorre a cerimônia da 6ª Abertura Oficial da Colheita da Noz Pecan.

O seminário, que conta com técnicos, produtores, representantes da indústria, autoridades locais e interessados na cultura da fruta, veio ao encontro das necessidades de aprimorar os conhecimentos sobre a cultura em Anta Gorda, um dos principais produtores de nozes do Rio Grande do Sul, estando em segundo lugar na produção primária.

Deixe uma resposta

Digite seu comentário
Por favor, informe seu nome

SIGA-NOS

42,064FãsCurtir
23,600SeguidoresSeguir
1,140InscritosInscrever

ÚLTIMAS