Essa matéria é exclusiva para assinantes do jornal digital.

Já sou assinante do jornal digital!

InícioDestaqueO segredo da produção da cachaça artesanal

O segredo da produção da cachaça artesanal

Estabelecidos no município de Nova Alvorada, a família de Jairo Bavaresco, tem tradição na produção de cachaças artesanais há mais de 40 anos. “Essa é uma tradição iniciada com o meu avô, que passou para o meu pai e para mim. Lembro-me de quando era criança e os adultos lidavam com o alambique. Meu filho que deu a ideia de iniciar novamente a produção, pois o alambique estava parado. Então plantamos a nossa cana e agora fabricamos a cachaça, o melado e as rapaduras”, explica.

“Meu filho nunca havia visto o processo de fabricação e ele ficou admirado do modo que era feito. Agora ele também gosta de acompanhar quando está sendo feito e sempre fala que é uma arte que não pode parar”, fala Bavaresco.

Jairo Bavaresco ainda fala que o que é produzido é apenas para consumo da família e amigos. “É um bom presente, fazemos poucos litros. Ainda tem as rapaduras e o melado que é produzido. É um prazer fazer esse ofício, me remete a minha infância no interior”, finaliza.

 

Deixe uma resposta

Digite seu comentário
Por favor, informe seu nome

SIGA-NOS

42,064FãsCurtir
23,600SeguidoresSeguir
1,140InscritosInscrever

ÚLTIMAS