Apesar de não ter perspectiva de boa safra, produtores ouviram atentos as dicas dos técnicos das 11 empresas que
estiveram no evento
Por Denise Borsatto
Buscando apresentar o que há de tecnologia e inovação no mercado, a Cepal Cereais de Camargo realiza anualmente uma tarde de campo.
O evento técnico que chegou a XI edição, ocorreu na tarde de sexta-feira, 14 de fevereiro, na sede da cerealista e reuniu mais de 400 produtores. O tema apresentado foi a estruturação de solo e práticas para melhorar o perfil de solo. Participaram do evento técnico o Auto Posto Kiko, Dimicron, Agrossat, Morgan, LaboAgro, SLC Máquinas, Pioneer, Agromar, Roos, Adama, TMF e Corteva.
“Todos os anos mostramos o que a Cepal está entregando e oferecendo aos seus clientes durante esta tarde de campo, em que os produtores vêm aqui para a lavoura, recebem dicas e conhecem produtos novos, na sequência ocorre uma visitação na parte interna da matriz e a programação finaliza com uma confraternização e um momento em que são esclarecidas as dúvidas e realizadas vendas”, explica o organizador Ernani Piano.
Conforme Ernani, a Cepal por meio dos eventos e o trabalho da equipe técnica, está fazendo com que o produtor se antecipe com relação às safras. “Diferente dos outros anos, o produtor está se antecipando e devido a isso, conseguimos dar mais foco, trabalhar ainda melhor com eles. Planejar e agir com maior período de tempo”, complementa, ao enfatizar: “Mostramos o que tem de novo, levamos a informação, apresentamos o resultado e já concretizamos junto ao produtor uma nova safra”.
Ainda, com foco na antecipação dos trabalhos, a Cepal lança o Plano Troca Safra 2020/2021. “O produtor vai retirar o adubo e a semente agora em 2020 e pagará, com soja, somente em 2021. Este é um programa que funciona há anos, porém, começávamos a operar com ele sempre em junho. Agora, antecipamos e conseguimos falar sobre um mercado futuro, fazendo com que a compra de insumos ocorra um ano antes”.
Lançamentos
Durante a XI Tarde de Campo, três novas variedades de soja foram apresentadas, a Cordius C 250, a NEO 610 e NEO 530. “São variedades novas que vão ir para o campo no próximo ano. Além disso, temos a tecnologia Enlist™ . Enlist™ é a evolução no controle de plantas daninhas, que permite o uso de 2,4-D, glifosato e glufosinato nas lavouras de soja e milho”,explica Ernani.
Novidades
Outra novidade apresentada na tarde, foi a participação do setor de nutrição da Cepal no evento. “Trouxemos a parte da nutrição para mostrar que a Cepal, além de ser uma empresa que trabalha com milho, soja, trigo, venda de insumos e recebimento de grãos, atua com venda de rações para gado de leite e assessoria técnica. E o nosso objetivo em trazer a parte da nutrição no evento é para desenvolver esta marca da Cepal aqui na região”, conclui.
Olhares atentos indicam a satisfação dos produtores
Em cada estação espalhada na lavoura de soja e milho da Cepal, os produtores ouviram e olharam atentamente os técnicos, que em um curto período de tempo, apresentaram novidades para as atividades leiteira e de grão.
O sojicultor de Camargo, Claudir Risso, sempre participa dos eventos promovidos pela Cepal. “Apesar de o clima não estar nos ajudando muito e de não termos boas perspectivas para esta safra em virtude da estiagem, estes eventos que a Cepal realiza são muito importantes, pois é lá que sabemos das novidades e tecnologias para aplicarmos em nossas lavouras”, pontuou Risso que cultiva soja em uma área de 30 hectares na Linha São Victor.
De Nova Alvorada, o produtor Oracio Debona, também prestigiou o evento. “Participo todos os anos, porque nós aqui do interior precisamos conhecer as novidades, precisamos ter experiências novas e é isso que a Cepal nos apresenta. Também, é fundamental que tenhamos uma empresa séria para depositarmos a nossa produção e é isto que a Cepal nos oferece, a credibilidade e seriedade”, argumenta Debona, que também é produtor de soja, trigo e cevada. A área de 80 hectares divide-se entre as cidades de Nova Alvorada, Vila Maria e Camargo.