Boa comida, produtos de qualidade e um atendimento atencioso fazem a diferença
Por Ana Paula Mello
O Percorsi Di Anta Gorda é uma proposta turística que reúne os atrativos oficiais do município como a Praça Genuíno Dallé, a Gruta Nossa Senhora de Lourdes, o Capitel da Maria Menina, Museu do Pingo Baldi e empreendimentos que estão sendo edificados por empreendedores que apostam no potencial local turístico.
Entre eles, a grande maioria são jovens do meio rural, que poderiam ter abandonado as propriedades das famílias e partido para cidades maiores em busca de seus sonhos, mas ao contrário disso, resolveram ficar, trabalhar, se organizar e unidos fazer prosperar um caminho que promete muitas surpresas especiais. O Percorsi Di Anta Gorda.
A aposta no turismo rural
O antagordense Gilmar dos Santos, 53 anos, acorda todos os dias por volta das 5h30min para iniciar o trabalho na produção de cachaça.
A propriedade da família, localizada na Linha Borghetto, é palco de uma produção minuciosa de cachaças. No local há dois alambiques, além de caixas de fermentação, espaço de moagem da cana, a lavoura de plantio e um quiosque, que está sendo construído para realizar degustações e receber turistas.
Santos e sua esposa Rosane Bresciani dos Santos, já trabalham na produção há 30 anos, e todos os dias fazem a mesma rotina, que começa antes mesmo do sol nascer e termina por volta das 22h.
“É um trabalho árduo, onde temos que buscar o melhor sabor e estar de olho em todos os processos. Ainda temos que melhorar muito, ampliar o local, qualificar mais”, diz Rosane.
Santos garante que em pouco tempo o Recanto da Cachaça estará pronto para abrilhantar o Percorsi Di Anta Gorda e receber visitantes. “Temos que investir nas embalagens e deixar o local ainda mais bonito, mas acreditamos que Anta Gorda tem tudo para explodir no turismo”, destaca o agricultor.
Santos e a esposa ainda apostam na sucessão familiar e tem a esperança no filho de 12 anos para assumir a produção futuramente.